• 德州齐河司法所开展人民调解“回头看”工作 2018-11-26
  • 石景山动态
    当前位置:首页 -> 石景山动态
    全区社区“两委”换届选举工作动员部署会召开
    2018年11月22日   来源:  我要分享:

    吉林11选五预测号码 www.fixels.net 2018年年底至2019年上半年,全市村和社区“两委”将集中进行换届选举。石景山区委始终从讲政治的高度全面重视、认真谋划、扎实推进此项工作,在深入落实中央市委部署要求的前提下,立足石景山区情实际,先后召开区委专题会、区长办公会、区委常委会研究全区社区“两委”换届工作,并于11月16日召开动员部署会,全面启动全区社区“两委”换届工作。

    石景山区社区“两委”换届选举工作领导小组办公室

    全区社区“两委”换届选举工作动员部署会召开

    11月16日下午,我区召开社区“两委”换届选举工作动员部署视频会议,全区社区“两委”换届选举工作正式启动。区委书记、区社区“两委”换届选举领导小组组长于长辉出席会议并讲话,区委副书记、常务副区长、区社区“两委”换届选举领导小组副组长田利跃主持会议,区领导郭鹏、晋秋红、肖平分别部署严肃换届选举纪律、社区党组织换届选举、社区居民委员会换届选举工作。区四套班子全体领导出席会议,区社区“两委”换届选举工作领导小组及办公室成员、各街道(鲁谷社区)领导班子全体成员和有关科室负责人、社区“两委”主要负责同志参加会议。

    于长辉围绕贯彻落实中央市委精神、全面推进全区社区“两委”换届选举工作强调了三点意见。

    第一,切实提高政治站位,把全区上下的思想统一到中央市委的决策部署上来。一是要深刻认识重大意义。做好这次换届,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的根本要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要基础。二是要正确判断当前形势。这次换届与以往相比,标准更高、要求更严、新时代特点更鲜明,更加强调党的全面领导,更加注重风清气正的政治生态,同时也面临更加复杂的外部环境。三是要全面把握工作大局。就是要围绕“两个一百年”奋斗目标,围绕努力建设国际一流的和谐宜居之都,围绕全区“三二一”发展思路、全力推进我区高端绿色崛起,把社区“两委”换届放在大局之中来谋划推进。

    第二,把握工作重点,高水平高质量落实社区“两委”换届选举各项任务。一是要把加强党的全面领导贯穿始终。构建完善的组织领导体系,全面掌握社区情况,把握好重点环节关口。二是要选优配强社区“两委”班子。严格人选标准,坚持优中选优,优化班子结构。三是要严肃换届纪律。以防范和查处拉票贿选行为为重点,深入开展纪律规矩宣传教育,形成正风肃纪的高压态势,认真做好来信来访受理工作,严防极端事件发生。

    第三,加强统筹联动,确保社区“两委”换届选举圆满成功。一是要加强工作统筹。坚持与日常工作、重大任务、群团组织换届等相关各项工作做好科学统筹,形成工作合力。二是要强化宣传引导。始终绷紧维护意识形态安全的“弦”儿,稳妥做好换届选举的宣传报道工作。三是要加强督查指导。通过调研走访、定期调度、巡回督导等方式,加强对换届工作的指导,确保全面覆盖、不留空白。

    主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

    京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

    吉林11选五预测号码   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站   

  • 德州齐河司法所开展人民调解“回头看”工作 2018-11-26